8 (903) 214-46-32 (Юлия), (495) 952-01-50

E-mail: adres-help@yandex.ru     Личный кабинет     Услуги     Статьи     Прайс-лист

Задайте вопрос

(тел. и e-mail для связи обязательно)

Ликвидация фирм однодневок, особенности

Удивительно, однако, в современном налоговом законодательстве понятия «фирма-однодневка» вообще нет. Безусловно, налоговые органы регулярно оперируют таким понятием (в особенности, когда дело касается вопросов, напрямую связанных с возмещением экспортного НДС). В свое время исправить оплошность наших законодателей пытался МНС (письмом от 2003 года, где описываются все особенности фирм-однодневок).

Как же происходит ликвидация фирм однодневок? Прежде, чем начать обсуждение такой темы, стоит сделать акцент на содержании этого документа. Итак, фирмы-однодневки являются юридическими лицами, создающимися под определенную операцию и на определенные сроки. В большинстве случаев, сроки их деятельности ограничиваются только одним кварталом.

Эти юридические лица не имеют целенаправленного осуществления тех или иных видов деятельности, они не предоставляют никакой отчетности в налоговые органы. Официально принятых на работу людей здесь нет - учредитель, руководитель и главбух здесь - это одни и те же лица.

Регистрируются однодневки как ООО. Причина - простота управления, а также полное отсутствие юридической ответственности своим имуществом. Впрочем, нередки случаи, когда такие фирмы регистрируются по доверенности - которую, по мнению МВД, приобрести или же подделать очень просто.

Очень хорошо, если человек сможет зарегистрировать будущую фирму при помощи одного лишь паспорта - это значительно повысит степень ответственности за деятельность организации.

Ликвидация фирм однодневок

Чтобы предупредить риск возникновения фирм-однодневок, очень хороший ход - законодательно наладить сотрудничество банков и налоговых органов. Таким образом, банки предоставляют всю необходимую информацию про обороты организации, а сами налоговики сверяют ее с предоставленными отчетами.

Если в приведенной отчетности суммы не соответствуют действительности - фирма работает нечисто.

На сегодняшний день органы МВД сумели вывести и продолжают выводить на чистую воду огромное количество сомнительных организаций. Составляется множество дел, которые передаются в суды - однако они, в большинстве случаев, не в силах принять решение про ликвидацию фирмы-однодневки. Передаются дела на рассмотрение в ФНС.

Ликвидация фирм однодневок может быть весьма проблематичной - ведь у них есть налоговые недоимки и до погашения долга ликвидация их невозможна.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Что лучше ООО или ИП?

registracia-ip-oooЧто лучше: ИП, ООО или АО Каковы тут плюсы и минусы? Вот они.
Форма предприятия ИП (индивидуальный предприниматель) имеет только несколько преимуществ  перед ООО и АО (до 1 сентября 2014 г. ЗАО, ОАО).
Плюсы ИП (индивидуальный предприниматель)....

Регистрация юридического лица на 5-12 тысяч рублей дешевле? Да - принципу матрёшки

registracia-urlitcoРегистрация  юрлиц. Если эту услугу оказывает не фирма-посредник, а  сам владелец помещений, которые применяются в качестве юридических адресов, то цена (именно услуги регистрации юрлица) может быть ЗАМЕТНО СНИЖЕНА.Объясняет это принцип ценообразования, который напоминает, при ближайшем рассмотрении,обычную куклу-матрёшку. ...

Продам-куплю ООО фирму за... 5 минут.Как?

prodam-oooПродам ООО, продам фирму, куплю ООО, куплю фирму - это совсем не так сложно, как кажется. Ровно 5 минут займет выбор способа купли-продажи ООО, фирмы в "Союзе Собственников". Почему же так быстро?

Существует всего три(3) быстрых  способа стать владельцем(-лицей) организации.

...

Московские юридические адреса. Прелести, угрозы

svoboda1Московские юридические адреса  абсолютно законны и безопасны. Могут ли реально наказать организацию, ДАЖЕ если обнаружат, что её московские юридические адреса почему-то не совпадает с фактическим? 

...

Юридический адрес ао, ооо

registracia-uradres2Юридический адрес ао, ооо - требование закона. Что это значит? При регистрации общества или ИП в Москве в учредительных документах обязательно нужно указать адрес будущего местонахождения организации. Точнее в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"  требуется, чтобы заявители указывали  адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

...

Изменение ОКВЭД для экономии

canИзменение ОКВЭД как инструмент получения дохода.Казалось бы - правильно жонглируя кодами ОКВЭД (общей классификации видов экономической деятельности, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 18.12.2006г. N857), можно неплохо сэкономить. Почему?

...

Чёрная и красная ручки в документах регистрации фирмы. Можно?

DDDДва вопроса, что мне постоянно задают -

а) можно ли оформлять кассовые, подписывать договора "чёрной ручкой"? Зелёной, красной ручкой?;
б) можно ли писать в регистрационных документах (ставить подписи, расписываться) ручкой, изображая "печатный шрифт", т.е. имитируя геометрически правильные буквы, что ...

Как я помогаю регистрировать не фирмы,а..отношения:)

-Не знаю психологии. Совсем.
Я работаю всего лишь бизнес - консультантом, исполнителем, которого нанимают, чтобы просто зарегистрировать или ликвидировать фирму. Но иногда клиентки почему-то вдруг спрашивают, как... женить на себе понравившегося мужчину?
Обычно это......
[Читать все новости]
©Деловой центр, 2011