8 (903) 214-46-32 (Юлия), (495) 952-01-50

E-mail: adres-help@yandex.ru     Личный кабинет     Услуги     Статьи     Прайс-лист

Задайте вопрос

(тел. и e-mail для связи обязательно)

Бухгалтерская отчётность в малых предприятиях

В случае если ваша компания является малым или же микропредприятием, у вас есть выбор - сразу несколько вариантов, как же сдавать отчетность. Первое и самое главное - вы имеете право отчитываться по общим, установленным законодателем правилам - как, собственно, все остальные организации.

Второе - заполнить можно только отчет и баланс про финансовые результаты. Малое предприятие - бухгалтерская отчетность здесь может приводиться даже в укрупненным показателям. К примеру - только по строкам, дополнительная расшифровка не требуется. Все организации должны разделять дебиторскую задолженность на: долгосрочную и краткосрочную. Допускается заполнение строки 1230 (в балансе) и это все.

Помимо всего прочего, в отчете про изменения капитала, а также в отчете про движение денежных средств, малое предприятие, бухгалтерскую отчетность составляя, может приводить только самую важную информацию, без знания которой невозможно будет оценить как финансовое положение компании, так и результаты деятельности. Иными словами - если, по мнению бухгалтера, записывать в отчетах нечего, их можно вообще не заполнять.

Есть и еще один важный момент - для малых предприятий, бухгалтерскую отчетность которые составляют, законодатель предусмотрел упрощенные формы Отчета про прибыли и убытки, а также упрощенную форму Бухгалтерского баланса. В чем заключается отличие от обычных документов?

Актив баланса здесь состоит из одного исходного размера вместо двух, включая в себя лишь 5 показателей (плюс еще один итоговый). Несколько слов про Отчет про прибыли и убытки - здесь есть только 7 строк (вместо привычных всем 18-ти). Раздел «Справочные данные» из упрощенной формы Отчета также исключен.

Акцентируем внимание предпринимателей - если в какую-то строку записать нечего, то ее просто не приводят. Занимаясь заполнением отчетности по типовым формам, можно оставить в соответствующих строках прочерки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Какую форму существования бизнеса выбрать?

registracia-1Как зарегистрировать фирму?Если коротко - что лучше: ИП, ООО или ЗАО (ОАО)?Каковы тут плюсы и минусы?
Форма предприятия ИП (индивидуальный предприниматель) имеет только несколько преимуществ  перед ООО и ЗАО (ОАО).
Плюсы ИП.
1) Меньший налог на получаемую прибыль. 13% вместо 20% у ООО, или, что точнее - всего 6%, в случае перехода на УСН (упрощённую форму......

Регистрация юридического лица на 5-12 тысяч рублей дешевле? Да - принципу матрёшки

registracia-urlitcoРегистрация  юрлиц. Если эту услугу оказывает не фирма-посредник, а  сам владелец помещений, которые применяются в качестве юридических адресов, то цена (именно услуги регистрации юрлица) может быть ЗАМЕТНО СНИЖЕНА.Объясняет это принцип ценообразования, который напоминает, при ближайшем рассмотрении,обычную куклу-матрёшку. ...

Продам-куплю ООО фирму за... 5 минут.Как?

prodam-oooПродам ООО, продам фирму, куплю ООО, куплю фирму - это совсем не так сложно, как кажется. Ровно 5 минут займет выбор способа купли-продажи ООО, фирмы в "Союзе Собственников". Почему же так быстро?

Существует всего три(3) быстрых  способа стать владельцем(-лицей) организации.

...

Московские юридические адреса. Прелести, угрозы

svoboda1Московские юридические адреса  абсолютно законны и безопасны. Могут ли реально наказать организацию, ДАЖЕ если обнаружат, что её московские юридические адреса почему-то не совпадает с фактическим? 

...

Юридический адрес зао, ооо

registracia-uradres2Юридический адрес зао,ооо - требование закона. Что это значит? При регистрации общества или ИП в Москве в учредительных документах обязательно нужно указать адрес будущего местонахождения организации. Точнее в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"  требуется, чтобы заявители указывали  адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

...

Изменение ОКВЭД для экономии

canИзменение ОКВЭД как инструмент получения дохода.Казалось бы - правильно жонглируя кодами ОКВЭД (общей классификации видов экономической деятельности, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 18.12.2006г. N857), можно неплохо сэкономить. Почему?

...

/Чёрная/ и /красная/ ручка в документах регистрации фирмы. Можно?звание статьи

DDD  Два вопроса,что мне постоянно задают -
а)можно ли оформлять кассовые,подписывать договора "чёрной ручкой"?Зелёной,красной ручкой?;
......

Как я помогаю регистрировать не фирмы,а..отношения:)

-Не знаю психологии. Совсем.
Я работаю всего лишь бизнес - консультантом, исполнителем, которого нанимают, чтобы просто зарегистрировать или ликвидировать фирму. Но иногда клиентки почему-то вдруг спрашивают, как... женить на себе понравившегося мужчину?
Обычно это интересует их даже больше выбора названия их фирм.
Сначала моим ответом была цитата из Нормана Пила:"Перебросьте его(или своё) сердце через ограду, а остальное последует за ним". Мне отвечали - "Не ясно!"Тогда с моей стороны......
[Читать все новости]
©Центр аренды, 2011