8 (903) 214-46-32 (Юлия), (495) 952-01-50

E-mail: adres-help@yandex.ru     Личный кабинет     Услуги     Статьи     Прайс-лист

Задайте вопрос

(тел. и e-mail для связи обязательно)

Смена участников

Смена участников (учредителей).

Способы смены участников в обществе:

1. Выход участника из ООО

2. Ввод нового участника в ООО

3. Продажа доли в ООО третьему лицу (через нотариуса)

4. Продажа доли участнику (без нотариуса)

В соответствии с действующим законодательством для того, чтобы продать свою долю лицу, не являющемуся участником ООО, необходимо заключить договор купли-продажи доли, который подлежит обязательному нотариальному удостоверению. При этом документы на смену учредителя подает в регистрирующий орган сам нотариус. 

Минусом данного способа смены учредителей является необходимость личного присутствия у нотариуса стороны, отчуждающей долю и покупающей долю, а также необходимость получения согласия супругов на совершение указанной сделки. Кроме того, если смена участников ООО осуществляется именно таким образом, Вам придется понести значительные расходы на нотариальное удостоверение сделки, что также можно отнести к минусам данного способа изменения состава участников Общества.

Существует другой возможный вариант, с помощью которого может быть осуществлена смена участников ООО.

В данном случае в состав вашего Общества входит новый участник, увеличивая уставный капитал Общества на некую условную сумму. Данные изменения состава участников регистрируются в налоговом органе, после чего готовятся документы на передачу доли старого участника вновь принятому и на выход старого участника из Общества. Этот способ позволяет избежать необходимости нотариального удостоверения договора купли-продажи доли Общества, а также необходимости нести значительные расходы на осуществление данной сделки.

Минусом же является то, что смена участников ООО в данном случае осуществляется в несколько этапов и это занимает несколько больше времени, чем в первом случае.

Другие статьи на близкие темы:

Внесение изменений

Регистрация фирм

Как зарегистрировать фирму

Регистрация ООО на Тульской, Шаболовской, Новокузнецкой, Добрынинской, Ленинском проспекте, Новокузнецкой, Третьяковской, Полянке, Октябрьской, Автозаводской

Заказ курьера для доставки документов в любую точку Москвы и Московской области.

Мы организуем доставку вам документов по тому адресу, что вы сообщите в переписке сейчас в течение дня или даже быстрее.

Позвоните по тел. (495) 952-01-50, (903) 214-46-32 и мы привезем документы в любую точку Москвы или Московской области.

 

smena-uchastnikov


Акция на этой неделе!
Скидка с 05.03 по 12.03
на ряд услуг 50%

Обратная связь


ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Какую форму существования бизнеса выбрать?

registracia-1Как зарегистрировать фирму?Если коротко - что лучше: ИП, ООО или ЗАО (ОАО)?Каковы тут плюсы и минусы?
Форма предприятия ИП (индивидуальный предприниматель) имеет только несколько преимуществ  перед ООО и ЗАО (ОАО).
Плюсы ИП.
1) Меньший налог на получаемую прибыль. 13% вместо 20% у ООО, или, что точнее - всего 6%, в случае перехода на УСН (упрощённую форму......

Регистрация юридического лица на 5-12 тысяч рублей дешевле? Да - принципу матрёшки

registracia-urlitcoРегистрация  юрлиц. Если эту услугу оказывает не фирма-посредник, а  сам владелец помещений, которые применяются в качестве юридических адресов, то цена (именно услуги регистрации юрлица) может быть ЗАМЕТНО СНИЖЕНА.Объясняет это принцип ценообразования, который напоминает, при ближайшем рассмотрении,обычную куклу-матрёшку. ...

Продам-куплю ООО фирму за... 5 минут.Как?

prodam-oooПродам ООО, продам фирму, куплю ООО, куплю фирму - это совсем не так сложно, как кажется. Ровно 5 минут займет выбор способа купли-продажи ООО, фирмы в "Союзе Собственников". Почему же так быстро?

Существует всего три(3) быстрых  способа стать владельцем(-лицей) организации.

...

Московские юридические адреса. Прелести, угрозы

svoboda1Московские юридические адреса  абсолютно законны и безопасны. Могут ли реально наказать организацию, ДАЖЕ если обнаружат, что её московские юридические адреса почему-то не совпадает с фактическим? 

...

Юридический адрес зао, ооо

registracia-uradres2Юридический адрес зао,ооо - требование закона. Что это значит? При регистрации общества или ИП в Москве в учредительных документах обязательно нужно указать адрес будущего местонахождения организации. Точнее в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"  требуется, чтобы заявители указывали  адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица.

...

Изменение ОКВЭД для экономии

canИзменение ОКВЭД как инструмент получения дохода.Казалось бы - правильно жонглируя кодами ОКВЭД (общей классификации видов экономической деятельности, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 18.12.2006г. N857), можно неплохо сэкономить. Почему?

...

/Чёрная/ и /красная/ ручка в документах регистрации фирмы. Можно?звание статьи

DDD  Два вопроса,что мне постоянно задают -
а)можно ли оформлять кассовые,подписывать договора "чёрной ручкой"?Зелёной,красной ручкой?;
......

Как я помогаю регистрировать не фирмы,а..отношения:)

-Не знаю психологии. Совсем.
Я работаю всего лишь бизнес - консультантом, исполнителем, которого нанимают, чтобы просто зарегистрировать или ликвидировать фирму. Но иногда клиентки почему-то вдруг спрашивают, как... женить на себе понравившегося мужчину?
Обычно это интересует их даже больше выбора названия их фирм.
Сначала моим ответом была цитата из Нормана Пила:"Перебросьте его(или своё) сердце через ограду, а остальное последует за ним". Мне отвечали - "Не ясно!"Тогда с моей стороны......
[Читать все новости]
©Центр аренды, 2011